注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠独行的博客

荒漠到绿洲爱的跋涉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

内心独白:守一片荒漠,平淡经营,必有绿洲和我共醉黄昏!

网易考拉推荐

美好的那一刻【大漠散文】  

2014-08-05 07:35:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的那一刻【大漠散文】 - 大漠独行 - 大漠独行的博客

 

 

(张宸祎,女,高考总分619,考入山东大学,高中在外地就读,外婆陪读两年半,接到大学通知书不久,外婆去世,这成了她永远的心痛。母亲,杜小红,五中外语教师。)

 

各位来宾,张氏家族,杜氏家族的亲朋好友

大家好。

首先代表优秀学子的父母张志坚先生、杜晓红女士,对前来祝贺的亲朋好友表示最热烈的欢迎;对为孩子成长做出巨大付出的外婆郭淑文女士献上崇高的敬意;对大酒店全体工作人员的竭诚服务和辛劳付出真诚地说一声谢谢。

十二年不懈的求索,张宸祎以一个华丽的转身考取了山东大学口腔医学专业,女成父业,可喜可贺。这一刻,是父母及家人二十几年的等待和期盼的收获;这一刻,是老师十几年的希望与祝福的绽放;这一刻,是一位学子十二年不离不弃,奋力拼搏的结果。

在送上深深的祝福的同时,说几句心里话,与优秀学子共勉。

1常怀感恩

感恩是一种品质,更是一剂良药。带着感恩出发,留下一路风景。感恩外婆高中三年不倦的陪伴;感恩父母二十多年的养育;感恩亲朋在你困难时无私的援助,时时的鼓励;感恩成长的岁月中师长们真诚的呵护,坦诚的包容。

2  勇于打拼

爱拼才会赢,这是一句中华古训。相信,在打拼中,你的学业更辉煌,你的生活更精彩。在打拼中,赢得更多的掌声与喝彩。

3乐于坚守。

坚守一份理想;坚守一份向上;坚守一份求索。

有一种伟大叫无私;有一种感动叫责任;有一种欣慰叫回报。

张宸祎,今天,你是父母的骄傲;明天,你是大家回望的欣喜与感佩。愿你,万里晴空展翅翱翔,学业数载捷报频传。

一位学子,在黑土地上跃起,把不懈的追求写满蓝天;一只俊凤,衔来动人的硕果,让这片黑土地更加丰盈和厚重。

千言万语,道不尽祝福;万语千言,祝愿前程美满。

今日难忘,回味永存。难忘今日,明天更好。

(范宇鹏,男,考入南开大学。母亲,柯红,五中外语教师。)

这是一个丰厚的九月。

南国的桂花绽放成功的喜悦,塞北的稻浪传唱丰收的礼赞。我们在这里相聚,为成功喝彩,与丰收同醉。

感动大家盛情光临,感谢酒店员工的辛劳付出。

南开大学,一座百年名校,秉承“允公允能、日新月异”的校训,吸纳八方英才;弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统,培养了以周恩来、陈省身、曹禺等为代表的一大批杰出人才,今天,我们的帅哥范宇鹏让青春作证,用汗水浇铸,凭超强的实力攀上了南开这座高峰,与杰出比肩,让群山失色。他是范氏家族骄傲,更是我们教育人的骄傲。

我们耕耘教育这片热地,我们感念这片热地,我们的高度是因为我们站在这片土地上,孩子们的高度是因为他们站在我们的肩头。四年后的南开学子,一定会给我们更多的惊喜,他攀越的每一座山峰上会留下更灿烂的风景,用我们的掌声表示祝福。

五中,我们共同的家,爱岗敬业,是我们的坚守,争先创优,是我们不懈的追求。我们共同描绘一下五中人和谐美好的明天:事业正当午;身体壮如虎;领导是公仆;教师胜慈母;工作不辛苦;天天把钱数;浪漫似乐谱;快乐莫你属;家庭永和睦,人人都幸福。愿我们永远是相亲相爱的一家人。

谢谢大家!

(尹轩,女,考入重庆大学,父亲在她高考的前一年去世。母亲,王江红,五中外语教师。)

又一次站在这里,感慨良多。对于外语组,今年是幸运年,丰收年,四位优秀的学子,以不同的青春绽放,演绎了相同的精彩。向王老师祝贺,向外语组祝贺。

这是今年丰收季节里我们收获的最后一次升学宴,这次酒宴来得有些迟,但是这份收获让我们倍感它的分量,它的珍贵。此时,我最想说的两个字是“感动”。

感动一位学子不屈的跋涉,不懈的求索,不倦的攀登,尹轩用她的汗水与拼搏圆了父母的大学梦,给了母亲最好的回报和安慰,掀开了自己生活崭新的一页,我们祝福她在今后的人生路上不断超越自我,在一座又一座攀越的山峰上,举起绚烂的生命大旗,飞扬起青春的骄傲。

我更要说,感动一位母亲的坚强,感动一份母爱的伟大。一边是事业,一边是母女亲情。一个多病的女性,一双有力的臂膀,把事业和爱高高地举起。我们除了感动,就是感佩的掌声。

感动之余,我要说,彩虹就在不远的前方,相亲相爱的五中人会携手一起走过风雨,一起拥抱彩虹。

为坚强干杯,为成功干杯,为母爱干杯。

代表王老师和她的女儿对大家的到来真诚地说一声谢谢。

(党安琪,女,考入艺术类学校,母亲,殷艳丽,月亮泡中学教导主任。)

 

尊敬的各位来宾,

党安琪同窗好友

大家好!

金秋八月,我们欢聚一堂,在这个充满自豪、充满喜庆的时刻,我们为成功者鼓掌,分享成功者的幸福与喜悦。

首先,代表党安琪的父母对大家的到来表示最热烈的欢迎,对酒店全体员工的竭诚服务辛劳付出表示衷心的感谢。

十年寒窗苦,一朝扬墨香。激情的岁月为勤奋的人引路,成功的大门为有志的人打开。让我们用最热烈的掌声请出今天的主人公,倾听她的心声。

此时此刻,我们在为成功者喝彩的同时,更忘不了成功者背后那些默默的付出,那些殷殷的期待。

首先,我要向党安琪的父母表示最衷心的祝贺。十年寒窗,孩子经风经雨,不断成熟和超越,今天金榜题名。此刻,你们成了世上最幸福的父母!把掌声献给你们;我更要感谢那些在党安琪成长中耐心教诲的师长,那些理解、关心、支持、和帮助过她的每一位亲朋。谢谢你们!

我们的学子,蓝天等着你去写满追求;高山等着你去不断攀越;长江大河等着你去掀起波澜壮阔。

千淘万漉虽辛苦,吹到黄沙始见金。珍惜宝贵的四年大学时光,不断磨砺自己、充实自己、提高自己!我们相信党安琪一定会承载着理想,精彩在人生天地间,灿烂一路风景,辉煌青春岁月,骄傲所有关注的目光,让生命在喝彩中丰盈厚重。让一个个跋涉的奇迹在汗水中绽放!你一定会在四年的大学生活中找到新的生命支点,撬起属于你的生命高度。

愿党安琪和他的好友们乘着大家的祝福起飞;乘着父母的叮咛起飞;乘着青春的喝彩起飞……

一路汗水,一路辉煌。

 

 

王宏伟,男,考入大连理工国防生,父母农民。)

王氏家族 高氏家族的父老乡亲

宏伟儿时的玩伴 初中高中共同摸爬滚打的挚爱学友

大家好!

首先,代表宏伟的父母对大家的到来表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。

今天我们欢聚一堂,为成功者祝贺,更分享宏伟用青春和汗水创造的生命奇迹。

十二年的寒窗苦读,宏伟以一个成功的超越,走进绿色军营。他是王氏家族的骄傲;是我们所有教师的骄傲;是月亮泡这片土地的骄傲。宏伟的成功,离不开两个字——感恩。感恩让他不断成熟;感恩让他快乐在阳光地带;感恩,让他懂得回报。回报父母的无私养育;回报师长的辛劳付出;回报亲朋好友的默默相助。在这个欢聚时刻,我把无尽的祝福,千般的叮咛,化作一首新歌(《父亲对我说》)献给宏伟,我的学生们,还有不能忘怀的父老乡亲。希望宏伟无论走多远,飞多高,不要忘记脚下这片土地,不要忘记泥土中我们祖祖辈辈的根。

我还要把一首军歌放进宏伟远征的行囊,愿他继续前行,不要停下跋涉的脚步。 

当兵才知道帽徽为什么这样红 / 当兵才知道肩章为什么这样重 / 当兵才知道祖国的山河在心中 / 咱当了兵才知道 好男儿~~~~ /  嘿!就是要当兵......

绿色的军营是成长你的沃土,保家卫国是你神圣的责任,乐于坚守痴心不改成就你生命的高度。你是绿色长城一块砖,你是黑夜的一颗星,你是祖国一双守护的眼睛……

 愿宏伟乘着歌声奋飞,在绿色的军营中创造属于他的更多的奇迹。

 

近几年,升学宴成为暑假一道亮丽的风景,每每参加酒宴,大多担负一个讲话的任务,倍感压力,特别是今年,我校有三位教师的子女考学,纷纷找上门来,让说几句,说起来轻松,实则要花费很多心思去琢磨,临场发挥要考验一个人的心智,今年的发言还算过关,把几个升学宴的祝酒词整理一下,算是做个纪念,留住那许多次心跳,许多个感动。

                                                                                                                                                     2013.9.30整理。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017