注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠独行的博客

荒漠到绿洲爱的跋涉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

内心独白:守一片荒漠,平淡经营,必有绿洲和我共醉黄昏!

网易考拉推荐

初恋(摄影原创)  

2008-02-20 16:41:16|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  朵朵枝头闹春欢,疑是梁祝舞翩跹。

   朝醉暮吟看不厌,羡他蝴蝶情绵绵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

蝴蝶兰

学名:Phalaenopsis.spp
属兰科
原产地阿萨姆、缅甸、菲律宾、台湾等热带亚洲地区。
花色主要有:红、黄、白、绿、紫色及喷点、斑纹、线条、白花红蕊、红花白蕊。

蝴蝶兰以花姿似蝴蝶偏偏飞舞而得名,属于单茎类的兰花,但茎极短,被大片的椭圆形叶所遮盖,几乎无法明显的看出来。花茎的长短因品种之不同而差异甚大,可有10厘米之百余厘米不等,而花朵的大小也因品种不同有所差异。有花的直径大于15厘米的大花种,也有小于2厘米的小花种。而花色则有越来越多的趋势,计有纯白、粉红、紫红、黄、绿、黄色带赤斑纹、白色红唇、白底红条纹等,不胜枚举。

感谢您的光顾!

                                 2008.2.20

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017