注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠独行的博客

荒漠到绿洲爱的跋涉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

内心独白:守一片荒漠,平淡经营,必有绿洲和我共醉黄昏!

网易考拉推荐

雪地 少年 (原创)  

2007-05-01 06:21:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                              

                               雪   地 , 少  年

                 说不清是那片雪地让那位师者认识了那个少年?还是那位少年让那位师者走进了那片雪地。

 

     也许那是那个冬季最冷的一天,少年带着父命走进了师者的家,少年家杀年猪,请师者去赴宴。师者一个人在静读,那是一本关于“父与子”的书.师者不忍离开那个没有读完的故事,又不愿伤害少年和父亲雪一样的真诚。于是带着不安与不忍与那位少年走进了那片雪地。

 

     雪地很大,天很冷,远处几只不知名的小鸟在雪地上寻觅。少年坐在前边挥鞭,师者坐在后边静静地看着车辙。俩人哈出的热气刚一出口就被雪地给击碎了。少年清纯的目光望着远方,偶尔回头和师者打一声招呼。便又忙着舞鞭前行!师者很羡慕少年,少年的真,少年的洁,少年雪地一样的生活。

 

     雪地的尽头是什么?师者好象想起了一个童话,一座堂煌的宫殿,少年做了“国王”,忙着处理繁杂的事务。那位师者情不自禁有一丝欣慰绽在脸上,慢慢地融进了雪地的远方......

 

     或许雪地那头是一个不大的讲台,少年也象师者一样把雪地上的故事讲给他的学生。那雪地里的故事一定有了新的内涵,车上做的也许会不仅仅是师者一人。

 

     也许雪地那边还是雪地,少年你会冷吗?如果你留心,雪地上不只你一个人,师者就走在你的身后!你应该像现在一样,多一份乐观。

 

     就在一年冬天,对少年来说下了平生最大一场雪,少年的父亲突然离去!那时,师者还在读 《父与子》的故事。那场雪少年一定很冷,师者又一次走向了那片雪地,他很想再坐一回少年的 马车。果然,少年还没有走出那片雪地。师者也同样走不出那片雪地!因为他和少年一样过早 有一片雪落在心中。师者加快了脚步,他要吻少年的额头,和少年心中那片雪,去和少年一起读 《父与子》的故事,那是师者一直一人无法读完的故事。

 

     于是,也就有了那片圣洁雪地,那为执着的少年和那个读不完的故事......

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017