注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠独行的博客

荒漠到绿洲爱的跋涉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

内心独白:守一片荒漠,平淡经营,必有绿洲和我共醉黄昏!

网易考拉推荐

沉痛的诉说(原创)  

2007-03-19 19:09:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           沉  痛  的  诉  说
    四十个春秋了!您静卧荒原,寂寞吗?看寒风狂舞,听凄雨萧萧,您冷吗?每次儿子到您的墓前,不过是一个匆匆的过客,您怨吗?......父亲!
   知道您对儿子寄予太多的希望。听您的同事说,因为有了我,您心目中的男子汉,您不停地说您有儿子了!您的哭声很响,将来回有大作为。于是您翻遍了所有的词典,终于为我选了一个理想的代号---鹏程。您是希望 我能象大鹏鸟一样扶摇直上,怒冲万里云霄。今天看来,您一定读过庄子的作品,一定被他的大气所感动。希望您的儿子也能成“大气”。可是,我让您失望了吗?我实实在在延伸您的路,也许,今生不会象您那样振翅万里。可是我的学生中会有“大鹏鸟”一样的英雄,他们实现的不仅仅是一个父亲的希望,而是一个民族的希望!
   有了儿子您的生活多了许多情趣,听妈说您常幽默地和不会说话的我开玩笑,用胡须扎我,不懂事的我竟用拳头打你,您却把我的小拳头含在嘴里。气得我哭出了委屈的泪水,您说儿子的泪水是甜的,您不停地吻我的泪眼。
   后来我学会了走路,您就常常带我到林中打鸟,您的枪法好准。飞的,跑的,都会成为您枪下的俘虏。当我吃着香香的兔肉,拿着漂亮的雉鸡翎,小伙伴们多么羡慕我呀!翻遍记忆,总希望能找到您与我之间一次小小的不快,这样会冲淡我对您的思念。可是我好失望!
   再后来您得了病,虽然,疼痛让您的额头不停地流下汗水,可是疼痛过后,您就不停地唱,您用一种豁达的态度面对病魔,面对死亡。在生命的最后阶段,不信鬼神的您,不停地乞求上帝多给您一些时间,您要回报母亲对您五年无怨,无悔,无微不至的护理之恩。您带着遗憾走了,知道吗?儿子好想您!
   六岁的我对于“情感”还理解的太肤浅,母亲说您出远门了。可是您为什么不回来看我?您真的那样狠心吗?我失掉了生活中的大朋友,甚至到您的墓前烧一张纸都不能。整整十年,我都不曾到过您的墓前!您忘了我了吗?我心中永远刻着一个名字,您寂寞了吧!您一定渴望与我进行一次长长的无言交谈。没有了您,我的童年失掉了许多色彩,我失掉了多余的话语。铸成了我沉默寡言,郁郁少欢的性格。
   如今母亲也随您而去了。情感的世界中我成了流浪汉,生活中我的伤口多么需要母亲那双温情的手!我的快乐多么希望与您们共享。
   儿女的成功是母亲最后的胜利,是的母亲胜利了,母亲成功了,可是她没来得及分享胜利的甘美,就匆匆远行了。是放心不下您吗?是怕得到儿女回报吗?多少汉子都为母亲折腰,母亲用她不屈的脊梁为我们撑起了一片天空。母亲更是一面镜子,让儿女们看到了“坚强”“坚韧”!
   母亲最爱听我唱歌,她想哭的时候,让我为她唱。想笑的时候,让我为她唱。病重时母亲是痛苦的,因为小儿子还没有成家,她觉得还没有最后的胜利。我不停地唱,母亲孩子似的,在我的歌声中,挂着泪珠睡去了。每一次站到你们的墓前,我都无言的放歌......
    "......我第一次挣下的钱捧到你面前,我第一次爱上的人领到你跟前......"
    您们听到了吧!
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017