注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠独行的博客

荒漠到绿洲爱的跋涉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

内心独白:守一片荒漠,平淡经营,必有绿洲和我共醉黄昏!

网易考拉推荐

老哥哥(原创)  

2007-03-17 18:07:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       老   哥   哥
        没能亲口叫你一声老哥哥,你就匆匆而去了。而你实实在在谈不上老,让我很难接受这冷酷的现实。转眼一年已迈着沉重的步子远去。这沉重都是为了你,老哥哥!
        那一年夏天,接受一位家长的邀请前去赴宴,途中遇到了你在买瓜。其实,我早就听说过你的名字,只是无缘相见,你说什么让我吃瓜,你的热情让我感到了关东汉子的坦诚和友好。接过你送的瓜.西红柿,一路上我都很感动。何止是一路上,现在心中跳动的不仍是那份感动吗?虽说我当时没有吃你的瓜,我知道那时世间最最甜美的瓜!那不仅仅是你汗水的结晶,更包容了你的真诚和友善。回想你的音容笑貌,我真的不能相信,你就这样走了。那个夏天我真的好难忘!看来,它是终生也走不出我的记忆了!
        不久,你的儿子---小宝就来到我的班级就读。我感动之余又深感你的那份沉甸甸的信任。第一次到你家做客,让我激动之余又深感不安。我知道你是较我乐观豁达得多,更热爱生 活!对于酒你比我理解的更深刻,席间,你大碗喝酒,你的幽默不时让酒桌上飘满笑声。虽说我没有饮下你敬的太多的酒,但我却默默地接下了你的信任。当我们夸你的儿子漂亮时,看得出你很激动。我们知道儿子是你生活的全部,你说儿子小时侯更可爱,并拿出一张儿子小时侯的相片给我们看,我才理解了你那无谓的性格中,深藏着细腻的情感。我又一次被感动了!被那份沉沉的父爱而感动。对于你来说,那是世间最美的一副图画,一道风景。我忘不了那副图画,更想珍藏它,你会怪我吗,我的老哥哥?
         记得那是刚下过雪的冬天,你家杀年猪了,你让小宝赶着驴车来接我。那天你喝得很多,是我从你的手中抢过酒瓶。其实,你完全没有必要用“醉”来表达你的诚意,你的诚意早已随第一杯酒流入我的内心深处。酒席间我们说好了,等你的儿子有辉煌的一天时,我们大家一定再聚,不醉不休。虽说我们现在不能举杯同庆,是一生中难以弥补的憾事,可是辉煌的那一天并不遥远!
         你的离去深深地刺伤了小宝,他还是个孩子,他怎能承受这样的不幸?他哭泣过,消沉过,他终又坚强的站起来。他说他会沿着你的希望之路走下去,寻找成熟和完美。现在小宝很乖,知道为家分担忧愁,更知道了一个男人的责任。我也象一样去爱他,我要延伸你的父爱,让“父爱”伴他走过人生的寒凉。
         老哥哥,你是知道的,冬天是一个不轻易流泪的季节。现在外面飘着雪花,那是来自遥远王国的童话!每一篇童话里都写着深深的怀念。老哥哥你读到了吗?总有一天,我会和小宝一起站在你的墓前,把他的故事讲给你听。
         老哥哥,愿你的天国里没有雪花!


                                (纪念老哥哥去世一周年,老哥哥姓杨,排行老八。)

老哥哥(原创) - roc.zhang.fly - 大漠独行的博客

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017